Вода

Мила Болгарская
Не отвергай меня!
Не будь слишком суров и строг ко мне. Дари любовь и ласков будь со мной.
Иначе мне хватать тепла не будет и внимания.
Начну я быстро замерзать, а сердце - остывать и холодеть.
Не обижай меня, иначе станет сердце злым, жестоким очень...И буду я все замерзать, твердеть...
...Так стану я холодным льдом.

Люби меня и грей вниманием, ласкай нежнейшими речами слух.
Но знай: меня излишне баловать хорошим не полезно. Ведь от чрезмерной страсти и желанья могу я загореться тоже. И буду греться так и нагреваться...и потихоньку
исчезать, размягченная нежностью твоей и страстью испепеленная.
И в легкий невидимый пар превращусь.

Позволь мне быть собой.
Тогда бы я стала мягкой, теплой; собой заполнила бы прорехи мира твоего, как если бы была простой водой.


2007