О страхе меняться

Евгения Союзова
Чувства обострены. Разум на гране войны.

Сердце напополам. В мыслях хаос-бедлам.

Рвется душа вон. С губ лишь слетает стон.

Ах, почему, зачем, боимся так перемен.

Это же шаг вперед, это пробный полет.

Это же не предел, пусть жизни и передел.
 
Но, нерешительность, враг. И на испуг так

Руки сковала боль, что забываем пароль.

Друг, прошу, помоги. Сердцем коснись руки.

И укажи мне путь, дорогу куда-нибудь.

И я пойду по тропе, наперекор судьбе.

Что там? Хочу бежать, больше нет силы ждать.

Больше не задержусь, хоть  и себя боюсь.

Вот, я иду. И что ж? Та же в коленках дрожь,

Тот же испуг в груди. Боже, что впереди?