Кутёнок

Владимир Мусатов 3
          


 
Весело детям: кутёнка несут,
Каждый, как солнечный зайчик.
Кажется, тысячи вишен цветут –
Столько улыбок ребячьих.

Милый кутёнок зажмурил глаза,
Сладко зевает и стонет.
Рядом – машины, шаги, голоса,
Всюду – ладони, ладони.

Выбрали место и сели в кружок,
В центре – кутёнок пузатый.
Что там прохожие, что там урок!
Радости – край непочатый.
 
Хохоту, хохоту! Свет обойди –
Нет жизнерадостней смеха.
Маленький лапку подносит к груди,
Словно в поклоне – потеха!

- Ах ты, артистик! — И ну целовать.-
Ах ты, пузатик смышлёный!»
Самые нежные в мире слова
Слышит щенок удивлённый.
 
Взяли на руки смешного — и в путь,
Солнце им радостно светит,
Птицы весёлые песни поют…
Счастья вам, милые дети!