Письма фронтовые...

Николай Мальцев 3
Письма фронтовые деда моего,
годы грозовые, не забыт никто,
ленточкою узкой письма перевязаны,
в них слова простые перед боем сказаны:

"Здравствуйте, родные! Жив, здоров, как вы?
И жена, и дочки, и мои сыны?
Бьём врага мы крепко, бьём из боя в бой,
А война  окончится, и вернусь домой.

А фашист- то катится дальше всё на запад,
Мы его не звали, пусть теперь он драпает.
Тяжело был ранен, в госпиталь попал,
Оттого так долго писем не писал.

К фрицам в тыл ходил, был "язык" доставлен,
И за то к награде я сейчас представлен.
Письмецо кончаю, скоро бой начнётся,
Вы родные верьте, ваш солдат вернётся.

Если что случится, слёз не проливать,
За Россию- матушку не страшно умирать."
...Письма фронтовые вновь перечитаю,
Деда я не видел, а как будто знаю.

Из войны прошедшей мне он улыбается,
И уходит в вечность, и со мной прощается.
Грусть щемит мне сердце, боли не уйму,
Буду помнить павших я, пока живу!