Народная свобода

Николай Марута
Кипит вокруг придуманная жизнь,
А настоящая находится в загоне,
Тебе ведь хочется придумать –
                ты держись,
А то прославишься,
              как вор в законе.

Мы пашем, сеем, собираем урожай,
Но продают его совсем другие
И возвращают только крохи –
                очень жаль! –
Как будто получаем чаевые.

Во всём виновен ты, как человек,
Ведь не сама
          сложилась так система,
Меняешь ты потоки бурных рек,
Сменить эпоху для тебя проблема.

Ты не живёшь, не чувствуешь беды,
Ты в этой жизни только выживаешь:
Редеют с каждым днём твои ряды.
Как в разгильдяйстве
            нынче жить не знаешь!..

Источник бед – зажравшаяся власть,
Ленивая и жадная в натуре,
Недаром к ней прилипла
                рифма «красть»,
Меняй её и будешь ты в ажуре.

Года ушли, и Ельцин сам ушёл,
Но клан его друзей ещё остался,
И строй, к которому
      он с кровью нас привёл
Не по нутру нам нынче оказался.

Чубайсы захватили тут и там
Все жирные куски российской власти,
Деньгам не зная счёт,
           они противны нам -
Глобальные вершители напасти.

Народный фронт слегка страшит нутро,
Поскольку вышел он не из народа,
Войди в него
          и будь в нём, как ядро,
И победит Народная свобода.

Всё больше силовых у нас структур –
Они богатства чьи-то охраняют,
Чтоб ни сказал народу Балагур,
Посты свои чинуши сохраняют.

Карающий для власти нужен меч,
Горела чтобы почва под ногами,
У гидры нужно щупальцы отсечь –
Ты топором, а я, поэт, стихами…

Село Трубино – Щёлково – Москва.
    18 апреля 2016 года.