Боевые одена

Раис Бекметов
В уютной тишине я трогаю руками
Отцовы боевые ордена,
И в тот же миг встаёт перед глазами
Та страшная безумная война.
   Я вижу чёрный дым над Родиною нашей
   Спалённые поля и города,
   Колонны танков, вздыбленные пашни
   И кровь людская льётся как вода...
Колонны беженцев без края и начала,
Бредущих по дорогам кто куда,
Детей, закутанных в большие одеяла,
Застывшие от ужаса глаза...
   Я вижу городов, растерзанных руины,
   Горящие, безглазые дома
   Бойцов, спешащих к фронту на машинах,
   Великая, вселенская беда...
Я вижу эту танковую битву,
И этот, что под Прохоровкой бой,
Как мой отец за рычагами пел молитву.
Чтобы с войны живым придти домой.
   Победы флаг над куполом Рейхстага
   Германии в руинах города,
   Людей ликующих, салюты и парады,
   К ногам штандарты... Кончилась война.
А за окном весна, деревья расцветают,
Май за окном, священная пора.
И о былой войне ничто не возвещает...
Лишь боевые отцовы ордена!!!