Им-то что...

Вячеслав Смирнов 4
Им-то что: мои печали
Не сулят беды большой...
Злые люди повенчали
Злую ложь с моей судьбой.

Эй вы, сваты “дорогие”,
Неуемные льстецы,
Где же вы и кто такие,
Невидимки подлецы?

Покажите ваши лица –
Благовидны ли они?
Чем вы можете гордиться,
Прячась в собственной тени?

Часто вижу ваши лица,
Слышу ваши голоса...
Но никак не убедиться,
Чьи лукавы так глаза.

Понимаю: где-то рядом
Притаилась та змея.
И с таким поганым гадом
Откровенничаю я.

Ты?.. Иль ты?.. Перебираю
Строго каждого в уме,
Словно с иглами играю,
Натыкаясь в черной мгле.

Вера мигом обратилась
В недоверие глазам...
Как мне жить – скажи на милость! –
Без открытости друзьям?

А бывало, отвечали
Мы друг другу добротой...
Что ему мои печали
И тоска о жизни той!