Её волосы пахли прибоем...

Наталья Пунина Орлова
                Её волосы пахли прибоем,
                Морем, тиной, травою морской...
                И, склонившись над Мраморным морем,
                Я томим был сердечной тоской.

                Я глядел в лучезарные волны,
                Я смотрел в их манящую даль,
                Надо мной корабельные сосны
                Навевали-качали печаль.

                И искал в волнах я очертанья,
                Милый облик и трепетный лик,
                Но хранили пучины молчанье,
                И главой я печально поник.
 
                Я искал - не нашёл своей милой:
                Утонувшей русалки моей,
                С головою поникшей уныло   
                Уж не ждал ничего от морей.               

                Мне прокаркал судьбу чёрный ворон,
                Пролетая над мрачной скалой:
                Был я тягостной думою полон,
                Был пленён я печалью-тоской.

                Вопрошал - не услышал ответа,
                Грустно глядя в туманный рассвет.
                На изломе прозрачного света
                Волны пели: «Её больше нет».