Бабушке

Екатерина Сафонова 2
       

Моя старушка у окна
Сидит, и смотрит вдаль
Её душа мольбой полна
Летит, в родимый край

Летит туда, где бирюза
Накрыла рай земной
Летит туда,  где тополя
Стоят в ночи сырой

А там изба стоит одна
Вокруг широкий лес
И над родной землёй расплылся            
Огромный свод небес

А в той избе сидит старушка
И тоже у окна
И смотрит впереди неё
Просторные поля 

Блистает прядь седых волос
На солнечном свету
Колодец мхом цветным оброс
На ветряном лугу

Жуёт рогатый, хмурый скот
Зеленую траву
И ходит толстый, рыжий кот
На алую зарю

Бабуля ты моя, родная
Дрожишь как стебель на ветру
И вспоминая очерк края
Ты молишь за свою сестру