Когда-то эта девочка летала...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Когда-то эта девочка летала,
как будто крылья,
руки распластав, -
ей тесного пространства было мало,
и не пугала
бездны высота.

И это невесомое парение
её ещё хранило много лет
от разных бед,
и в хрупком оперении
был скрыт её могущества секрет.

Вот женщина,
бредущая устало,
со взором неподвижным, как скала...
Она забыла, что она летала,
когда крылатой девочкой была.


Художник Галина Егоренкова