Сани

Анна Камаева
Крепко держа цепями,
Рутинных обид и известий,
Безмерно большие сани
Преследуют нас повсеместно.

В санях тех обиды, невзгоды,
В санях тех лежат огорченья,
С нами они даже в гору,
С горы и против теченья.

Но как-то раз получилось,
В этих санях огромных
Столько всего накопилось,
Что стали они непокорны.

Так разогнались сани,
Хозяина вмиг догнали,
Сбили его и сами
Им теперь управляли...

Так и за нами плетутся,
Наши следы заметая,
А мы их тащим покорно,
Сами того не зная.

                2015