Курочка

Анна Камаева
Жила на свете курица,
Курица средних лет,
У данной тети курицы
Особых занятий нет.

И не в обиду тете,
И совесть не осквернять,
Но  любила тетя
По магазинам шнырять.

Глаза нужны героине
Чтобы в оба смотреть,
Вещи, что на витрине
Курице не проглядеть.

Авоськи с тонной нарядов
Тащит счастливая,
Кредит под процент не высокий
Взяла в конце января.

Улыбки, мерцание платьев,
И дом, не дом-карнавал,
Но вот  оно время оплаты
Кредита  за первый квартал.

И курица тетя померкла,
Смердят на окошке цветы,
Скалят зубы проценты,
А раньше были  малы.

Печально ее состоянье
Нет денег, нечем платить,
Все денежное состояние,
Уплыло, как должно уплыть.

Мораль  давно наболела,
И курицын мозг все болит,
Не доверяйте курицам
Ни деньги, тем более кредит.

2014