лед

Алиса Орлова
от роддома до гробовой доски
не забалуешь здесь
Россия - родина тоски
азъ - есмь
но забыли сказать зачем
зачем я здесь

нищенское серое небо
медленно едет вдоль елей
лед идет гораздо быстрее
в крови закипает яд

цвет лесного волка - лиловый
игла в яйце, яйцо в утке
поезду идти еще сутки
через волчцы через тернии

по вагонам ходят карманники
сам смотри ты уж не маленький

- game over?
- ок

кипяток и стакан
в подстаканнике северной черни
где как сахар меня растворят