Досталось

Анна Камаева
Жаркий день настал,погожий,
У Наташи выходной,
И сегодня она в школу
Ни за что и ни ногой.

Раз пошло такое дело,
Берет в руки пылесос,
Ну и тут же быстро, смело
Прибираться ей пришлось.

На минуте так на третьей
Стала Ната уставать,
И, чтоб делать вид приборки,
Начала кота пугать.

Васька, он боец бывалый,
Как завидел пылесос,
Сделал номер небывалый,
Нате аж присесть пришлось.

Все произошло так быстро,
Телевизор на полу,
Мама в ужасе и в мыслях:
— Сон, аль это на яву?

Нате и коту попало,
Кот не может все понять,
Ната ведь его пугала,
А в углу вдвоем стоять!

2015