Красный бакен

Олег Макоша
Оторвался красный бакен
С неземной тоской,
Впереди лишь Копенгаген
И прилив морской.

Вынесет его не берег –
Ржавый мятый бок,
Сколько перенес истерик,
Знает только бог.

А кода-то, руки в боки,
На морской волне,
Там, где чистый и глубокий
Чувств разлив, вполне,

Он выплясывал, фарватер
Нам обозначал,
Был ни в чем не виноватым
И всегда молчал.

Был судьбою не обкраден,
Не залит тоской,
А теперь лишь Копенгаген
И прилив морской.