Любитель спорить

Анна Камаева
Спорить долго и упорно
Любил маленький Данил,
Он отстаивал с напором
Все, что сам же говорил.

Мама говорит Данилу:
— Кушай суп вместо конфет,
Но Данил вещает с пылом:
— Нет конфет? Обеду-нет!

Тут внезапно умолкает
Даня, прекращает спор,
Ведь порог переступает
Папа, не потерпит вздор.

Зубы чистые и даже
Даня тихо уже спит,
Потому что с папой спорить
Он желаньем не горит.

2015