Беру свой крест

Надежда Дудка
Румянится стыдливо лик зари,
Давно за горизонт умчались тучи.
Поговори со мной, поговори,
Создатель мой, Владыка Всемогущий.
Скажи хоть слово, или я умру
Средь духоты корысти и обмана.
Одно лишь слово рано поутру
Скажи мне, Боже, и счастливой стану.
Мне новый день не в радость без Тебя-
Я, все равно, его сгублю напрасно.
У ног Твоих светла моя судьба
И жизнь чиста, мирна и безопасна.

Как легкое дыханье ветерка,
Меня коснулся нежно Дух Господень.
Звездой зажглась Писания строка,
И мир нисходит в сердце на сегодня.
- Возьми свой крест,- Спаситель говорит,
Себя отвергни и за Мной последуй;
Учись любить и не копи обид.
И обеспечу Я тебе победу
Над ратью злобной бесполезных дел,
Над полчищем ненужных разговоров.
Ты станешь сострадать чужой беде,
Научишься обуздывать свой норов…

Коль станешь чуждой клевете и лжи,
 То задыхаться перестанешь сразу.
Ты выйдешь на иные рубежи,
Окрепнет воля, просветится разум.
И станет легче всем вокруг тебя.
Ведь Царствие Мое с тебя начнется.
Его ты не увидишь, не любя.
Бери же крест! Смотри, восходит солнце.
Себя отвергни и иди за Мной,
Не жалуйся, не лги, не обижайся.
Я облаком в полдневный буду зной
И в сумерках не будешь спотыкаться-

Я буду светом впереди тебя…
Бывают ли прекраснее мгновенья?!
И пусть опять мне предстоит борьба,
Беру свой крест, ведь в нем благословенье.