Устроится и завтрашняя быль

Ирина Безрукова 2
Устроится и завтрашняя быль.
Не всё зависит явно - от потери.
Шиповник подойдёт, втянув шипы,
Букетиться, цветы его как перья.
Рододендрона бегает волна -
В подъёме сопки больше вдохновенья,
Своею невесомостью больна,
Вольна влиять на шаг и на терпенье.

И мы бывали в шаге от вершин -
С тем, кто перешагнул, что оставалось.
Вновь подаю весне карандаши -
Рисует перволиственную талость,
Иллюзию, весёлой кроны газ.
Похожая внезапностью на небыль
Озёрность тела, тонкая нога -
Кленовая субстанция... и мне бы

Поймать её присутствующий взгляд.
Когда ловлю отсутствие другого -
Всё тает он как нежная заря
С течением волшебно дорогого...
Терпения и мне не занимать,
По зимним проходила коридорам.
Растёт весна, наверное, сама,
Но вижу я - как радостно и скоро!


18.04.16.