Встреча в парке

Михаил Капустин
Давно то было,осенью,-
Лет пять тому назад,
Когда деревья сбросили
Свой выцветший наряд;

Когда тоскливо плакали,
Нависнув небеса,
И с них устало капала
Печальная слеза.

Природа вся печалилась
В преддверии зимы,
Когда вдруг повстречались
Случайно в парке мы.

Сидела ты на лавочке
У самых у ворот,
И над тобою бабочкой
Качался жёлтый зонт.

А рядом в куртке кожаной
Твой новый муж стоял.
Своё я,как положено,
Вверх кепи приподнял.

Но ты мне не ответила
Ни взглядом,ни рукой.
Я думаю,в секрете ты
Держала связь со мной.

Возможно ты задумала
Совсем меня забыть,
Но вот такого юмора
Не смог я оценить.

Мы больше не встречались
Ни в парке том,ни вне...
С другой мы повенчались-
Я счастлив с ней вполне.
2014