Как же тихо...

Людмила Желнова
Как же тихо после прошлой бури!
Снег не мертвый, просто он другой.
На него смотрю немного щурясь
И течет в сознание покой.

В белом тоже есть свои оттенки:
В ямках отсвет серо-голубой,
Солнце всходит, розовая пенка,
Наст накрыла легкой пеленой.

Вышитый стеклярусом шиповник,
Подожженный солнцем, засверкал,
Желтое сплелось с багрянцем тонко
В капельках естественных зеркал.

Синее отсвечивает в зелень,
На лиловом фиолета тень,
Не алмазами весь куст усеян,
Постарались солнце и метель.

В затишке, где снега чуть надуло,
Высится стеклянная трава.
Все в природе до весны уснуло.
У Зимы особые права.

Методично отбирает сильных,
Так идет естественный отбор,
А Весна расправит жизни крылья,
Зацветет Зиме наперекор!

        февраль 2016