Одуванчики

Екатерина Кизеева Сомова
В золотые роняют травы
Белоснежненный шепот пуха
Одуванчики. Плоть пожара
Небеса пожирает сухо.
И сгорают тугие шапки
В полукруге литого солнца,
Помахав невесомой лапкой
У черты костра-горизонта.
Легковесная смерть от ветра-
Тяжела потаенным смыслом:
Умирающий взлет над лесом
На земле вас наполнит жизнью...