Оттепель

Вячеслав Кривошеин
Старенький домик на три окна,
В детство скрипучая дверь.
Вот я и вырос,но столько тепла
Мне не увидеть теперь.

Люди тогда пережили войну,
От похоронок был вой.
Тут все сплотились в большую семью
После мученья войной.

Я это помню,хоть и был мал,
В школу ещё не ходил.
Оттепель в жизни,в природе была
После суровой зимы.

Не было времени лучше и нет,
Послевоенной поры.
И собирал стадионы поэт,
И были люди добры.