Любым делам необходима мера...

Игорь Пресняков
Любым делам необходима мера,
но что есть мера щедрости твоей?
Скупа поэзия без рифмы и размера,
как и любовь без Бога и людей.
Наука всё на атомы разложит,
но изучив и рифму и размер,
она понять, увы, никак не может,
то, что любовь важнейшая из мер.
Когда же ум свою умерит прыть,
мы без упрёков понимаем сами:
любовь умеет тоже говорить
и, слава Богу, - говорить стихами.

А то, что сказано на свете без любви,
мертво и глупо, как ни назови!