Прозрачная темнота

Денис Никишкин
В ночной тиши я слышу голос темноты,
Она мне шепчет мягко и беспечно,
Что люди сном окутаны кричащей суеты,
Что я могу остаться с ней навечно.

И так они слепы при свете зачастую,
Что, вблизь стоя, не видят цвета глаз
И может даже лару, душу золотую,
И светло-золотого цвета влас.

Пора проснуться им из этой темноты,
Разбить стекло, замазанное краской,
Не сметь своей рукою отсылать мечты,
Во власть несбывшихся надежд напрасно...