Потеха

Александр Сергеевич Прохоров
На ботинках по дорожке
Я скользил туда-сюда,
Времени прошло немножко –
Раскатал её до льда!

     Вижу, друг идет мой, Коля.
     Я к себе его позвал.
     Не увидел льда он, что ли,
     Поскользнулся и упал.

Ох, приятное же дело
Над другими хохотать!
Предложил я Коле смело
Отойти и наблюдать.

     Плюхнулась, сперва, девчонка,
     Потом дедушка упал.
     Как же мы смеялись звонко,
     Коля даже заикал!

Подошел я к той дорожке,
Хохотать нет больше сил,
Но летят куда-то ножки –
Сам на лед я наступил!

     Коля крикнул мне: - Потеха!
     Наконец и ты упал!
     Мне же было не до смеха.
     Больше я не хохотал.