Никто не виноват

Ирина Владимировна Сулейманова
Никто ни в чём не виноват. И снова ночь смежает веки,
И не пролитою слезой в ресницах снова бродят сны.
В них не окончена глава, но в новоявленном рассвете
Скребёт холодная тоска от одинокой тишины.
Никто ни в чём не виноват. Зачем-то только шёпот в спину,
И тонкой лентою печаль по острым худеньким плечам.
И остров, выбранный тогда, теперь безжалостно покинут.
И нет приюта и тепла бредущим порознь сердцам.
Никто ни в чём не виноват. Лишь неизбежность тянет руки,
Лишь однозначности курок взведён у хрупкого виска.
В ней растворяются слова, мир распадается на звуки.
Никто ни в чём не виноват. Конец, разруха, пустота.