Рассвет...

Николай Малов-Мариинский
              * * *

Виды, звуки ...
                Что за чушь и ересь?...

То-ли ветер гаркнул на весу,
То-ли,
        разозлить меня намерясь,
Ворон
          где-то
                каркает в лесу.
То-ли,может, в тусклой зге рассвета
Сам апрель
             чуть страшен и горбат...

И с тревогой глядя на всё это
Храм колотит
                в утренний набат.


                18.04.16