Девочка бежит по полю

Дарья Михальцова
Девочка бежит по полю
А вокруг золотая рожь
Ее манит эта воля
До мурашек берет дрожь
Девочка схватила банку
Что бы поймать жучка
Она не хочет быть взрослой
Она хочет такой быть всегда
Ловит губами воздух
Солнце висит как шарик
Повязала на шею лоскут
Как сшитый по моде шарфик
Жар прогрел свежий воздух
И пахнет вокруг корицей
Она не расскажет маме
Что поле ночами снится
Идет она по тропинке
Считая метры шагами
Росинки похожи на льдинки
Так и хочется трогать руками
Девочка смотрит в небо
И видит плывут пылинки
Это атомы прогретые солнцем
Она тянет руки чтобы к ним прикоснуться
И уходит с исхожей тропинки
А там, в глубине, начинается лес
Темный, страшный, угрюмый, дремучий
Видит, паук на ветку залез
Кустарник платье цепляет колючий
Солнце исчезло за ветками сосен
Птицы песен уже не поют
И стрекот жуков не на что не похожий
Где то затих средь полей и лугов
Девочке жутко, девочке страшно
Она хочет на свет выбраться снова
Деревья стоят неприступно важно
Вокруг дремучего темного бора
Слышит, как каркают где то вороны
Слышит, стучит по стволу дятел
Она шагает через корни деревьев
И жалобно хнычет, о боженьки, хватит
Ветви как пальцы цепляют за кудри
Листья шепчутся между собою
Это возможно страшнее , поверьте
Даже чем буря перед грозою
Лес стал редеть, появилась поляна
Ветер стал дуть, поднимая пылинки
Теплое солнце ее обнимало
И освещало в траве паутинки
Девочка руки расставив по ветру
Лихо бежала вперед по дорожке
Видит, вдали виднеется домик
Она предвкушает мурлыканье кошки
Слышит, вдали скрипят ворота
Звонко стучат по железной крыше
Девочка сегодня нашла кого то
Того, кто ее мольбу услышал