Круг учёных тем и странен...

Вячеслав Харитонов 2
Круг учёных тем и странен,
Что упёрся в логарифм.
Мир же слишком многогранен
И достоин нот и рифм.

В нём царят хитросплетенья
Посложнее макраме,
Белый свет, смешавшись с тенью,
Поослаб слегка в уме:

Что ни день, то закавыка,
Что ни ночь, то маята -
Не ложится в строчку лыко,
Толь мелодия не та.

Будь хоть тыщу раз ты умный,
А приходится, друзья,
Призадуматься над суммой
Парадоксов бытия.