Ночь

Николай Баникардт
На побережье лодочка качаясь,
В своей стихии играя с волнами.
О чём, то разговаривать пытаясь,
Так коротают ночку тёмную.
А звёзды тихо к ним прильнув,
Бросают образ свой с небес.
Немного светлый столбик пошатнув,
Луны, которой тоже место есть.
И так собравшись в хоровод,
Друг другу что, то говорят.
В глуши средь этих тёплых вод,
Меняя яркий свой наряд.
Настала ночь, огни горят,
А я сижу на берегу.
О чём же всё же говорят,
Понять ни как их не могу…
Лишь ветер крутится шальной,
С костра бросая в меня дым.
Остановись, побудь со мной,
Давай с тобой поговорим…