Муха цокотуха - 2

Алексей Зёменко
В детстве, помню я, немея
Сказку слушал от Корнея.
По фамилии Чуковский,
Житель был такой московский.
Героиню звали Муха,
По прозванью – Цокотуха…
…Там история банальна.
Муха, очень тривиально,
Буряки полоть пошла
Где и денежку нашла.
Не подумайте что важный
Белый, нашенский, пятак
А зелёный и бумажный
С мужиком, заморский знак.
Ну, там, типа, охи – ахи,
Позабыв про свои страхи
Муха в город полетела,
И в обменке захотела
Обменять на денег кучу
И потратить их получше.
Обратив валюту в гривны
Что же цацкаться-то с ними.
…Поплелась на рынок Муха,
Вот раздолье! Вот житуха!
Всё, что хочешь, здесь найдёшь
Без покупки не уйдёшь…
…Муха просто ошалела.
Но потом обвыкнув, смело
Сбив цену - «вон там нагар»
Прикупила самовар.
Не простой, что в Туле чинный
А с компьютерной начинкой.
Накупила разной снеди,
Чтоб попотчевать соседей,
И обновки все обмыть…
Порешила, так и быть!
…А ещё купила Муха
По прозванью – Цокотуха,
Тени, туши для ресниц и отбеливатель лиц,
Косметический набор,
Чтоб в селе был разговор.
Блузку, лифчик, брючки, «шпили»…..
В общем, с рынка – как на крыльях.
Перепало и на «шару»
Из заморского товару
Пачку дал ей жук ретивый,
С надписью – презервативы.
…Для чего ей эти штуки
Мухе было не до куки.
На оставшиеся деньги
Тачку хвать – и на деревню.
Закатила пир горой
Чтоб понравиться собой…
…Прилетел и стар и млад…
Жук-олень, что держжжит сад,
Бизнесмены носороги
Из кафе, что у дороги,
Мошки, блошки, тараканы…
Всем тарелки и стаканы.
Неприметный был комар…
Веселились под «базар».
Муха вся была в обновке,
Хороша собой – ччертовка.
…Грудь колышется под блузой,
Платье было как обуза,
Брючки, новая фактура,
Показали всю фигуру.
Глазки в тенях, тушь в ресницах…
Как на выданье девица…
…Чаю, выпив с самовара,
Мужики – и млад и старый
Стали Муху ублажать
И на танец приглашать.
…Среди этого «угара»,
С комаром, танцуя в паре,
Цокотуха не врубилась
Что не так, и что случилось….
Побросав в тарелки кости
От стола исчезли гости.
Ломанулись, кто куда…
К Мухе. В гости. Шла. Беда!!!
Во дворе стоял паук,
Паучихи – бабки внук.
…С города прислал сынок
Пенсионный взять оброк.
Здоровенный культурист
Весь прикинутый, плечист.
А на шее цепь златая,
болт на пальце…
Он, зевая,
Цокотухе молвил тихо
«Ниччего себе чувииха!
Вот услада мне на ночь»
Муху хвать – и с двору прочь…
Жук-олень – могуч сосед
Но его простыл и след,
Бизнесмены носороги
Улетели прочь с дороги.
Ну а прочий мелкий люд-
Нет про них и слова тут.
…В мухи глазки закатились
И сознанье помутилось
Нету пауку помехи…
Вдруг он видит, как для смеха,
На пути стоит комар
Неприметный, но гусарр.
…И не знал паук плечистый
Был комарик каратистом…
Пискнул, взвизгнул, развернулся,
От лапищи увернулся
И ногою, в самый раз,
Врезал пауку меж глаз…
Отпустил паук тут Муху
Нашу  Муху – Цокотуху…
…И, в селе, с тех самых бед
Паука простыл и след…
…Муха наша, как очнулась,
Огляделась, потянулась…,
Обняла комарика
Милого гусарика