Нежданная лотерея

Ксения Гомела-Едник
Лишь пара фраз и снова включен свет,
Всё то, что было, стало безмятежным,
Убрала с полки твой автопортрет,
А вместе с ним угасшие надежды.
 
Душа трепещет словно невтерпёж.
Моей любви дописана картина.
В весенний, проливной,холодный дождь…
Зачатие желаемого сына….
 
Ведь от любви рождается дитя,
В утробе матери посуточно взрослея.
Он есть, а значит было всё не зря-
Нежданная такая лотерея.
 
И лёгкий дождь сомнений смоет след,
Закружит в продолжении небесном,
Во мне взрастает твой автопортрет,
Твоё участие здесь будет неуместным.
 
Я не твоя… Мы не твои уже…
Ты сам решил… За нас свой выбор сделал.
Теперь опять на новом рубеже
Я воскресаю и душой и телом.