дон хуан

Нелли Бикс
              Уроните ж ненароком
              дивный лоб свой мне в ладони
                Анна Стефани 2.

Дивный лоб и длинные персты...
вот таким я вижу Дон Хуана,
Что приходит тайно к донне Анне,
с придыханьем говоря ей,-"Ты..."

Ты..!- моё последнее дыхание,
Королева чистой красоты!
принесёт ей дивные цветы
припадёт к ногам её в лобзании.

От волненья растегнёт манишку,
Он уже три дня ни пьёт , ни ест.
бросит он к ногам её, сберкнижку,-
Вот какой у Дон Хуана жест.
(А на книжке-хрен да кочерыжка).

Но посмотрит строго донна Анна,
И отвесит оплеуху щедро,-
Знает она штучки Дон Хуана-
Дон Хуан женат на доне Педро.

Была донна Анна так богата,
Но ещё у Анны было кредо,-
Никаких Хуанов или Педро,-
Только олигархи и магнаты.