Комбайнер

Светлана Пушкарь
Шутка - быль

Хлеб созрел. И пошли комбайны
Молотить, подбирать и жать.
А жене , я открою тайну-
До утра комбайнера ждать.

Он приходит с поля усталый
И чумазый, словно шахтер.
Для того и жена, чтоб ждала,
Чтобы кто-то спину потер.

Никаких кондикционеров,
И удобств тогда никаких.
Остывающей каравеллой
У калитки комбайн затих.

А за ним остальные "братья"
Потянулись на отдых все -
Росы взяли хлеба в объятья.
Не молотится по росе.

Дверь откроется, и с порога: -
" Не уснула, жена? Встречай!
Припылился я  тут немного.
Поскорей кипятильник включай!"

"Я разнежилась, светом фары
Разбудил, и придется мне
Мыть спины полтора гектара!
Половины хватило б вполне."

Русочубый и пухлогубый -
Пыль на нем, как сажа в печах.
Лишь белеют, как сахар зубы,
Да блестит огонек в глазах.

" Ах, разнежилась!" - над кроватью
Руки сильные распростер,
Закружил милый груз в объятьях,
Да еще лоб о лоб потер.

Так прижал к себе -вырвись попробуй!
Да и незачем - пусть кружит...
Трубочистами стали оба,
Но для этого стоит жить.

Улыбнулась завороженно,
Счастья женского не тая...
" Я сегодня такой влюбленный!
Комбайнерочка ты моя."

Сон, как ветер, умчался сразу.
Молодые - кровь горяча!
Под луной они мылись разом,
Обливаясь и хохоча.

"Лучше нету тебя на свете!
И другие мне не нужны,
Ведь надежнее нет , чем эти
Полтора гектара спины..."
-------------------------------

...И прижалась под звездным небом,
Не жалея, что разбудил.
Пахло полем... И пахло хлебом
От его горячей груди...