Ещё попытка

Дмитрий Рум
1.
Как хороши, как свежи были морды
друзей, знакомых, попросту зевак,
под Мендельсона бурные аккорды,
глазевших на вступавших в брак.

Светящийся от счастья как пятак
жених потел от предвкушения,
щеками рдела излучая смак
невеста вся горя от нетерпения.

И на вопрос: - хотите ли вы взять
в мужья? - и в жены? Два коротких - да!
И правда, что тут долго рассуждать,
для них уж то не первая "победа".

Всплакнули матери, растрогались пАпА,
гуськом поздравить ринулись родные,
раскрыв для целованья губы рта
и все кто был там рядышком, иные.

Станцован вальс пускай и невпопад
взбодрился зал с шампанского немного
бутылкам люд был несомненно рад,
халяве в целом проявления любого.

2.
Ночь, ложе в белой простыне,
чулок застрявший на коленке,
подсчёт купюр шуршаньем в тишине,
их до оргазма доводил по переменке.

Но глядя на жены белеющие формы,
размер их впечатления уже не вызывал,
как будто стихли возбужденья штормы
он понял, что на этот раз попал.

Она сопела сливочно в подушку
он допивая свой фужер Мерло
потеребил поникшую игрушку:
- А впрочем к чёрту, спать пора давно!

И снилось им, как мило улыбаясь
она готовила супругу кислых щей,
а он хозяюшки талантам умиляясь
поверх ушей нахваливал о ней.

Но каждый видел свой конец сюжета
она уютный гнёздышка очаг,
а он подружек модных полусвета,
как всё то лучшее, хорошему, что враг.