В сентябре, две тысячи второго

Людмила Шарманова
В сентябре, две тысячи второго
Появился наш родной внучок
В день шестой, числа двадцать восьмого
Крепенький, здоровый мужичок.

Вот любимый, милый и желанный
Папой, мамой и своей сестрой,
В этот мир пришёл он,- долгожданный,
Золотой осеннею порой.

Выбирали имя по Хигиру.
Нарекли красиво – Александр,
Из роддома по телеэфиру
Миру предъявил себя  он сам.

Оператор проверяет резкость,
Маме подвигают микрофон.
Новый житель города Черкесска,
Своим криком задаёт всем тон.

Город отмечал свой день рожденья
А малыш, не ведая того,
Появился в срок, в своё мгновенье,
Став почётным жителем его.

Но ему сейчас не это важно, -
Кто он, где родился, где живёт?
От своих родителей отважных
Пусть всё наилучшее возьмёт.

Вырастет здоровым и счастливым,
Всем невзгодам жизни вопреки.
В городе, родном нам всем, красивом,
На высоком берегу реки.

Вся семья, малыш, тебе так рада,
Что не хватит всех хвалебных од.
Ты наш праздник, ты наша услада.
Ты продолжишь наш семейный род.