Кому нужна эта война?!

Борис Молодцов
Круглый стол. Вокруг сытые лица,
Дипломатии вяжут носки,
И в «гибридной войне» заграница,
«Демократией» пудрит мозги.

А под «шепотом мирным» стреляют,
И хоронят «двухсотых» во рвах.
Кто кого, и за что убивают?-
Без имен. Номера на крестах.

Ас экранов все брызжут слюною,
Враг извне, но все больше внутри!
И грозят «неприступной» стеною,
От войны в наслажденье «цари».

В городах привыкают к обстрелам,
Новых жертв непрерывный поток,
И детишки бегут под прицелом
На отчизны кровавый урок.

Вожди делят короны, уделы,
И людей все бросают в костер,
Ложью вскрыли народные вены,
На войну подписав приговор.

И дымят бывших сел пепелища,
И в глазах стариков нету слез,
Мать убитого сына не сыщет,
Среди градом сожженных берез.
Так скажите, кому это надо?!
Кто Пандоры тот ящик открыл?!
И какая быть может награда,
Если брата в бою ты убил?

Матерей не добыть им прощенья,
И молитвой детей не вернуть,
Подвиг дедов покрыло забвенье,
К власти кровью отмеченный путь.

В небе снова гремит канонада,
И войны не утихнет пожар,
Сколько смерти для жизни им надо?
И какой их за мир гонорар?