Поэту

Любовь-Коён Лада
 
    Ты есть Поэт. Тебя, избрав, Всевышний

      с любовью в темечко поцеловал,

     и на Парнас Мир воспевать призвал.



          И поцелуя  тот горячий след

          разжёг в душе твоей  немалый

          костёр, где в чудо сплавы

         сливал ты  злое и прекрасное начало.

            И это всё кипело и бурчало,

       там  что-то плакало, смеялось и кричало,

                рождая Свет.



        Из рук Е(Э)втерпы щедрый дар приняв,

      Ты в жизни  наслаждений не чуждался -

     и страсть,  и  дикость  чувств не обуяв,

       вдруг погружался в бешеный анклав,

          и опыт обретая, возрождался.



    Ты есть Поэт. Читать тебя непросто.

    Всё в этих строчках: и Содом, и Рай.

    Душа, как Феникс, в них сгорая, воскресай.


   Здесь Древо Жизни. Лишь к нему прильнёшь-

     бьют под  корой потоки вдохновения,

    их ощутишь, прислушавшись, замрёшь,

   и испытаешь сердцем  озарение,

      и неожиданный восторг прозренья

            вдруг обретёшь.


          Вишнёвый Сад – прекрасный Сад мечты,

         взращённый замыслом и промыслом поэта,

           он зацветёт и животворным цветом

             заполнит лучезарные рассветы

               и Вечного Папируса листы.



     Да, ты Поэт. Монисто груз весомый

     своих творений  не спеши сгружать,

      Ведь перед НИМ отчёт тебе держать.


      Наводит страх бедой неотвратимой

        Дамоклов Меч, у каждого он свой,

       в бездействии опутан паутиной,

       висит он над поэта головой,

       разрушить угрожает строчек строй

          и вырубить чудесных рифм привой,
 
            расцветших над бездушною рутиной.


        Да, ты  Поэт. В твоих  Метаморфозах

        ты даришь  гибкость мыслям и словам.

        Меняя мир,  не изменяйся сам.


     Лепи, твори, и вновь свои творенья

     преображай, ты Мастер, твой удел

     искать  в реальности, и в  воображении

     тот самый неосознанный предел...



       Ты в ритмы – рифмы этот Мир одел.

      Да, будет - и восторг, и поклонение!