А небо красками пылало

Людмила Шарманова
А небо красками пылало
И пахло в воздухе грозой.
Полнеба молнией играло,
Полнеба чёрной полосой

Темнело, страхи нагоняя,
Летали птицы близ земли.
А ветры дружно налетая,
Дворы усердно подмели.

Заждавшись влаги, - сушь да ветер, -
Растений чахлая листва
Затрепетала вдруг приветно
И зашумели дерева.

Коньки домов и крыш железо
Сверкали розовым огнём,
А туча, молнией разрезана,
Увы, не пролилась дождём.