Заневестилась девчонка, заневестилась

Людмила Шарманова
Заневестилась девчонка, заневестилась.
Незаметно расцвела, как маков цвет.
Видно с первою любовью она встретилась
И мечтает с пареньком встречать рассвет.

А вокруг кутерьма из листьев осени.
И дожди, и туман – всё как всегда.
Девчонке, впервые, всё нравится очень,
Природа берёт её в плен навсегда.

И мечты её ничем не опечалены
Ни наветом, ни насмешками подруг.
В сердце жар, от взглядов, вроде бы случайных,
А от слов преобразилось всё вокруг.

Какое оно счастья ощущение?
Что чувствует счастливый человек?
Лучистые глаза, в душе смятение
И счастья миг запомнится на век.

Пусть девчонке повезёт и всё получится,
Как мечтается в её семнадцать лет.
Пусть любовь пройдёт по жизни ярким лучиком
И запомнится тот, с пареньком, рассвет.

А вокруг кутерьма из листьев осени.
И дожди и туман – все как всегда.
Девчонке, впервые, всё нравится очень.
Природа берёт её в плен навсегда.