Надёжно аиста крыло

Журавушка 1
Летает аист осторожно,
Касаясь облака крылом.
Понять его совсем несложно -
Он освящает миром дом.

Земля, как море, расплескалась -
Здесь - миллионы "Кораблей".
И в этом чуде мне достался
Кусочек родины моей.

Я прикоснусь к тебе душою,
Моя защита от невзгод.
Живу священною любовью.
Со мною ты и мой народ.

Своё тепло всем разливаешь.
В душе твоей - нетленный бог.
И братьям мира ты желаешь,
Кто с миром ступит на порог.

Ты - вдохновенье для поэта.
Ты - сладкий сон лесных озёр
И святость светлого сюжета.
Ты - целый мир, его простор.

Никто не станет между нами.
С тобой мне дышится легко.
Не быть нам никогда в печали -
Надёжно аиста крыло...