Летописец

Пантелей Сергеев
Мрачная келья старого монастыря
Затхлый запах, сырые стены.
Здесь проживаю свою жизнь я,
Записывая летоисчисления на листы.
На мне важное предназначение -
Фиксировать хронику событий
Со временем годов исчисления,
И мои письмена будут жить тысячелетия
   Мое имя Нестор, я - монах,
   Я - летописец в монастырских стенах