Не просто

Шамиля Гиль
Ты не просто отрава с оскоминою на дне,
Коллапсар, пустивший корни в моем уме,
Точный выстрел, оставивший пулю в подарок мне,
Ты - моя роковая печать,
мой урок как нужно себя держать
и о чем молчать.

Ты не просто так, прохожий среди толпы,
Твоя грусть не просто - клен посреди травы,
Ты не просто нож, разделавший мои швы,
Ты - моя роковая боль
от попытки делить на ноль
а потом на него же и умножать.

Ты не просто сон - их нескончаемая череда,
Ты не просто - воздух, вода, тишина, еда,
Ты не просто опять и снова не навсегда,
Ты моя роковая блажь,
по которой реви, что она мираж,
или пой и лови кураж.