Женщина на причале

Николай Коротких
Женский силуэт на утреннем причале…
Тревожный взгляд на горизонт вдали.
Воплощением всей грусти и печали,
Каждый день она встречает корабли...

Дыбится вода глухим дыханьем моря.
Лбом крутым о пирс колышется волна.
А рассудок, с женским сердцем споря,
Словно выпил штоф пьянящего вина.

Десять лет прошло, как от причала
Сейнер отошел, и курс взял на туман…
– Возвращайся! - она в след кричала…
Ей рукой махал из рубки капитан…

И спокойствием тогда дышало море.
Но как-то странно плавился рассвет…
Видно знало небо о грядущем горе
И отводило сейнер знаками от бед…

В тихом море черти часто воду месят
И бурлит в пучинах яростно вода…
Они прощались, полагая, что на месяц,
Оказалось, что расстались навсегда…

Ворон в небе через сутки пролетавший,
Криком страшным в дом беду принёс…
…Сейнер в море без следа пропавший,
Сгинул в ночь, не дав сигнала SOS…

…Женский силуэт на утреннем причале.
Тревожный взгляд на горизонт вдали.
Воплощением всей грусти и печали,
Каждый день она встречает корабли...
18.04.2016.

фото из инета.