Грех

Леонид Валериевич Жмурко
Любил её, как женщину чужую,
восторженно, взахлёб, до немоты,
как самую желанную, целуя
шептал слова любви до хрипоты.
Носил, прижав к груди, не чуя веса
и всё в глаза пытался заглянуть,
сносил цветы с округи всей – повеса,
чтоб в волосах охряных утонуть.

Шептались вслед – шальной да безрассудный,
влюбляться так в земную – тяжкий грех.
А он смеялся – может был подсудный…
и крест любви несу один за всех.
Крестили вслед, а те, что помоложе,
чуть истовей, заветное тая –
быть может я грешна, Всевышний  Боже,
такою карой накажи меня.