ГРЕХ

Галина Землякова
  Я невольно стал мечтать о многом.
  "Так о чём?"-вы спросите меня.
  В жизни мы идём одной дорогой,
  Хоть их сто вокруг, и все к себе манят.
  Не поддамся я их ласковому зову,
  Побежали вдаль? Счастливого пути!
  Не внимаю их заманчивому тону,
  И не сдамся им, хоть тресни, хоть умри!
  Испытать себя хочу в другом я,
  Правда не придумал ещё в чём.
  Как вернуть сейчас себе здоровье?
  Потому что вся загвоздка в нём.
  Не берег его и вот уж финиш,
  Правда он остался позади.
  Расплатился лихо я, своею жизнью,
  Велика расплата! Бередить
  Не хочу сейчас себе я душу,
  Лишь одно твержу я:"Господи, прости!
  Все грехи мои, что сделал я на суше,
  Вольно иль невольно. Отпусти!
  Каюсь пред тобою я всем сердцем,
  Всей душой, и даже головой!
  Не хочу к тебе попасть я грешным,
  С головой набитой половой.
  Не хочу, чтоб грех мой передался,
  Детям, внукам, правнукам моим.
  Я хочу, чтоб он со мной остался,
  Чтоб страданья не достались им!
  И услышал Бог мои молитвы,
  Потемнел лицом и так сказал:
  "Видишь ты лицо моё? Средь свиты
  Мало кто лицо моё видал.
  Ты увидел, но, поверь мне, благо,
  Вряд ли ты сумеешь приобресть.
  Ты считаешь, грех твой смыла влага?
  Слёзы. И я почту за честь,
  Тебя простить, грехи твои? А знаешь,
  Ты просчитался! Грубая, а всё же лесть,
  Противна мне! А может ты считаешь,
  Себя умней меня? Чудак!
  Ты просчитался вновь! Ты понимаешь,
  Располагает Бог, всё это так.
  А ты же можешь лишь предположить,
  Какие санкции к тебе я применю.
  И не дерзи мне! Будешь мне служить!
  А где и как, я сам тебе скажу!"
  Очнулся я. Вокруг тёмно и тихо.
  Покой, уют и нету никого!
  Так кто же был здесь? Кто услышал
  Слова мои? А может ничего
  И не было? И это всё приснилось
  Мне для того, чтоб я не опоздал?
  Что грех на мне, чтоб лучше мне молилось,
  Пока не поздно? Боже, силы дай!