Гаишник

Дусча Бусеев
Вечер. Туман. Грязный глянец асфальта
 зияет дырами  в бюджете. 
Фосфорный силуэт ****еца,
 палочка на манжете.
Потертый жетон это символ веры,
 оправдание соц.непригодности.
Я ехал домой с работы,
 в абсолютной не боеготовности
к извечной как мир полемике:
 -Гражданин, дак вы же в говно!!
 -Командир, бля не нужно истерики.
Всем, все и так понятно-
 зарабатываешь на хлеб.
Учился в бурсе, на слесаря,
 добрых пол дюжины лет.
За спиной уж одиннадцать классов,
армия, ПТУ.
В отчизне не нужно образование,
 жулику и менту.
В общем вперед по лестнице,
 а если точнее -ввысь,
стал ты, как герцог- важный,
что-то мы отвлеклись.
В зеркале заднего вида,
 шагает довольная гнида:
 -Документы, страховку, техпаспорт.
Не пристегнуты, едем на красный.
Да и фара у вас не горит, номер грязный,
и, о-  Габарит! Опять же у вас не горит.
   Протокол сразу желтого цвета,
гайка пишет, потея при этом.
 -Триста первый как слышно? Рас-рас?
Штрафов нет, превышение пять раз ;
 проезжал еще дважды на красный-
нарушитель конечно ужасный.
 -Вы проедите с нами, для точности.
Я не врач( я мешок для порочности,
из костей, левых денег, подстав,
центнер жира) я разве не прав?
Однозначно нужна экспертиза!
Вас досмотрят прям сверху, до низу...
ни хотите нам, что-то сказать?
 -Лейтенант, на тебя мне насрать!
Мне насрать на ублюдков в погонах,
их хозяев, сведущих в законах, 
лицемерии, лжи и пороках.
 И опять много лишнего в строках.
Отвлекаюсь на суть из контекста,
для которой и так мало места,
среди трепа и криков врагов,
начальников и мусоров.