Глядишь в окно и ждёшь кого-то...

Елена Мол
Глядишь в окно и ждёшь кого-то,
Рисуя сердце на стекле.
Молчанье – отзвук грустной ноты.
Оставь же грусть свою ветле.

Пусть та над речкой тихо плачет,
Роняя в воду зелень кос.
Жизнь продолжается, а значит,
С тебя ответ, с деяний спрос.

Что проку в нашем ожидании,
Коль не потворствует Судьба.
Эх, кабы знала всё заранее,
Не полюбила бы тогда?

Любовь является без спроса,
Нахлынув, как девятый вал,
Судьба  же ждёт и смотрит косо,
Цветок запретный ли сорвал.

Что той, ей, как тебе не больно,
Не ждёт от чувства та чудес,
И поиграть с тобой привольно,
Возносит душу до небес,

И бросит с высоты полёта,
Лети душа, ведь крылья есть.
Так радостно любить кого-то,
Так тяжко ждать того, заметь.

Быть может, просто задержался,
А может, вовсе не придёт.
Дай Бог, чтобы никто не сомневался,
Что кто-то любит, кто-то ждёт.