великий пост

Дмитрий Бриз Кольцов
Великий пост (март 2016)

Дни покаяния людского
Особого, от грех седого
Растопят, каменные льды
Сердец, звенящей немоты

И гулким криком, тишины
Пробьют, в который раз, часы
Твоей мерцающей судьбы
Над сводом, вечной пустоты

Велик, велик
Великий пост
Один лишь крик
Души, вознёс

На небеса
Над своды лет
К ногам Отца
Он вечный свет

Лети, лети, вдаль широты
От обезвоженной земли
От раскалённых до бела
Людских страстей, то кривизна

Ты ж, пролагая добрый путь
Прями, прями, прямее суть
Из сердца, вырви навсегда
Тираны зла, огни греха
Велик, велик
Великий пост
Один лишь крик
Души, вознёс

На небеса
Над своды лет
К ногам Отца
Он вечный свет