Школьные годы

Фаина Гилева Черкашина
Первый учитель и первый звонок,
Первая буква  и первый урок.
Школьные годы - чудесные годы,
Все мы любили ходить и в походы.

Весело, дружно, нам всё по плечу,
Молоды были, и, веря в мечту.
Звёзды мы в небе считали в сто крат,
Опыт наш был ну совсем не богат.

Школьные годы промчались как миг,
Мы за порогом, и путь нам открыт.
Всё, что осталось  на школьном дворе,
Мы отдадим их другой детворе.
 
Мчатся года, и за партою внуки,
Учат азы той, древнейшей науки.
Всё повторяется снова и снова,
Школа для жизни ВСЕГДА ЕСТЬ ОСНОВА.